+7 495,651-63-50
г. Москва,
ул. Большая Грузинская, д. 42.
Вызов консультанта

Узнайте всё о преимуществах NCR!




Автоматизация столовой

Автоматизация столовой является такой же необходимостью, как и автоматизация любого заведения общепита.  Оптимизация работы столовой позволяет решить несколько важных задач. Она устраняет проблемы, связанные с оплатой, ускоряет работу кассиров. Кроме того, внедренная система способна следить за добросовестностью выполнения своих обязанностей других сотрудников.

Многие руководители полагают, что функционирование линии раздачи позволяют максимально сократить расходы на столовую. Ведь в зале не нужен обслуживающий персонал, нет необходимости тратить деньги на оборудование для внедрения автоматизированной системы.

Однако процесс автоматизации столовой имеет неоспоримые преимущества. Не все понимают, что усовершенствование работы помещения для питания сотрудников начинается со склада. Важно наладить выпуск блюд, списание продукции таким образом, чтобы столовая не была убыточной. Ведь главным образом она отличается от остальных заведений общепита порядком формирования цен. Зачастую требуется, чтобы блюда продавались с фиксированной наценкой.  Определить же их  точную себестоимость возможно только при списании ингредиентов. В типичной столовой себестоимость рассчитывается только после изготовления блюд и списания ингредиентов. Лишь затем формируется меню, что создает массу неудобств. Кроме того, во многих подобных заведениях учащиеся либо сотрудники обслуживаются без взимания наличной оплаты. Для остальных посетителей может быть возможен только наличный расчет. Все это делает работу таких заведений общественного питания крайне неэффективной. Автоматизация столовой позволяет повысить рентабельность, а также избежать всевозможных неудобств. Это очень важно для предприятия в целом. Ведь качество питания влияет на результативность труда работников.

captcha