+7 495,651-63-50
Вызов консультанта

Узнайте всё о преимуществах NCR!

Кузбасская мебельная компания легко управляет складской логистикой

10.12.2008

30 октября 2008 года компания «АСТОР» завершила автоматизацию Распределительного центра «Кузбасской мебельной компании (КМК) в городе Ленинск-Кузнецкий.

«Кузбасская мебельная компания» основана в 1998 году. В настоящее время КМК владеет 23 мебельными салонами под брендами «Кузбасская мебельная компания» и «Энергия уюта» в 13 сибирских городах, большая часть — в Кемеровской области. Общая площадь всех магазинов составляет около 40 тыс. кв. м. Самые крупные из них расположены в Новокузнецке и Новосибирске.

Кузбасская мебельная компания

В середине 2008 года руководство КМК обратилось в компанию АСТОР с целью автоматизировать собственный Распределительный центр площадью в 35 000 кв.м. Особенности РЦ: круглосуточная работа, 15 000 ячеек хранения, отгрузка в сутки порядка 3000 наименований.

Перед началом автоматизации РЦ представители КМК сформулировали следующие цели и задачи:

  • Разработка и внедрение системы внутреннего штрих-кодирования для работы с товарной номенклатуры (всего 45 000 позиций);
  • Модификация текущих бизнес-процессов с учетом вводимой системы кодов товара.
  • Увеличение объема продаж за счет автоматизации РЦ;
  • Сокращение убытков связанных с порче товаров на всех этапах складской обработки и транспортировки между подразделениями;

Проект был реализован на базе типового отраслевого решения «АСТОР:WMS» и платформы «1С:Предприятие» 8.0. Программное решение было адаптировано под особенности складской обработки мебели, что и обеспечило максимальный эффект от внедрения системы управления.

С помощью автоматизации были решены следующие задачи:

  • Потребности в полной, своевременной и достоверной информации о товаре.
  • Полный контроль и качество обработки товара на всех этапах движения товара.
  • Обеспечение достаточной скорости выполнения складских операций.
  • Обеспечение исполнения ряда процессов отбора товаров с использованием радио терминалов сбора данных, что позволило существенно ускорить эти процессы и повысить почти до 100% точность операций.
  • Организация контроля персонала и получение данных для мотивации сотрудников.

В настоящее время услугами РЦ пользуются все магазины КМК в 13 городах Сибирского федерального округа. Оптимизация работы Распределительного центра значительно облегчила деятельность «Кузбасской мебельной компании».

Перейти к описанию «АСТОР:WMS»

Систему «АСТОР:WMS» уже взяли на вооружение крупнейшие российские компании:

Читать материалы РАЗДЕЛА ЛОГИСТИКА

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha