+7 495,651-63-50
Вызов консультанта

Узнайте всё о преимуществах NCR!

Успешная оптимизация процессов на складе алкогольной продукции

13.12.2008

ООО «ОптТоргСервис» (создано в 2000 г.) входит в Группу компаний «ПАЛЛАДА» и специализируется  на крупно- и мелкооптовые продажи алкогольной продукции, ассортимент которой насчитывает свыше 1000 наименований. За  8  лет работы влиянием компании охвачена большая часть розничных сетей г.Орла, области и ближайших регионов.

                                                             ПАЛЛАДА

Два года назад перед руководством возникла  необходимость реализации системы управления складом площадью около 1500 кв.м. и складской логистикой, которая была бы адаптирована под особенности учета алкогольной продукции:

  • контроль сроков годности и дат розлива, 
  • контроль размещения товара с точностью до ячейки, автоматического расчета мест хранения для поступающего товара
  • уменьшение количества ошибок персонала при отборе и размещении товара, 
  • оптимизация маршрута обхода склада при сборке поставок, размещения товаров в зоне отгрузки в соответствии с маршрутами.

Один из специфических моментов работы склада алкогольной продукции заключается в большом объеме документации, которой должна сопровождаться каждая товарная позиция, поступающая на склад или отгружаемая со склада. Для упрощения работы с документацией целесообразно было найти эффективный и простой в использовании механизм упорядочения и сортировки документов, которые должны прилагаться к тому или иному виду товара.

Поставщиком системы управления складом была выбрана компания АСТОР активно взаимодействующая с ГК «ПАЛЛАДА» с 2002 года.  За  6   лет  совместного сотрудничества   компанией АСТОР было автоматизировано более 60 розничных объектов.  Новый проект был реализован на базе типового отраслевого решения «АСТОР:WMS».

Программное решение «АСТОР:WMS» было адаптировано под особенности складской обработки алкогольной продукции и обеспечило:

  • сокращение ошибок при вводе данных с 10% до 0,9% от общего числа операций
  • семикратное сокращение временных затрат на формирование пакета документаций на партию и отбора партии еще до заг
  • проведение ежедневной инвентаризации (выборочная полная) без остановок технологических процессов
  • 30% увеличение отгрузок с гарантированным результатом


Все операции могут выполняться как с использованием радио-терминалов сбора данных, так и с печатными листами отбора и размещения.  В рамках проекта специалисты «АСТОР» автоматизировали 20 рабочих мест операторов бэк-офиса и 3 места операторов на складе.

Перейти к описанию  «АСТОР:WMS»

Систему  «АСТОР:WMS» уже взяли на вооружение  крупнейшие российские компании:

Читать материалы РАЗДЕЛА ЛОГИСТИКА

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha