+7 495,651-63-50
Вызов консультанта

Узнайте всё о преимуществах NCR!

Внедрение программных продуктов RS.WMS 2.0 АСТОР и RS.TMS АСТОР в ОАО «Владхлеб»

05.03.2014

В Приморском крае на хлебокомбинате ОАО «Владхлеб» компания АСТОР закончила комплексное внедрение программного обеспечения для управления складом RS.WMS АСТОР 2.0  и маршрутизации транспорта RS.TMS АСТОР согласно с графиком проекта.

В 2013 году департаментом логистических решений АСТОР был проведен полный аудит всей структуры по логистике ОАО «Владхлеб».

Были определены проблемные зоны в бизнес-процессах производства, складской и транспортной логистике.
В ходе проекта специалисты АСТОР предложили следующие этапы проекта:
• внедрение ПО для управления складом - RS.WMS АСТОР 2.0 (в состав входит ПО для управления транспортным двором YMS);
• внедрение ПО для маршрутизации автотранспорта - RS.TMS АСТОР;
• доработка корпоративной информационной системы «Владхлеб», на участках приема заявок, планирования производства, управления персоналом;
• проведена интеграция с системой автоматизации подбора Pick-to-Light от голландской компании PCData B.V.;
• разработана и внедрена схема отгрузки товара, позволяющая предприятию наиболее эффективно использовать свои логистические ресурсы.

Подробнее о схеме отгрузки товара.

Документ на отгрузку формируется на основании заказа и отправляется уведомление для систем RS.WMS АСТОР 2.0  и RS.TMS АСТОР.

Рассчитывается оптимально удобный маршрут в RS.TMS АСТОР на основании приоритетов, и доступных временных интервалов (окон доставки). Система предлагает порядок доставки и порядок загрузки в кузов. Наполняемость товаром рассчитывается исходя указанного объема кузова. Система рассчитывает плановое время подачи машины для того что бы избежать появления очереди на погрузку автомобиля.

После расчета, из системы RS.TMS АСТОР выгружается в RS.WMS АСТОР 2.0 следующие данные: вариант загрузки, маршрут движения, номер машины и плановое время подачи автотранспорта. Далее в RS.WMS АСТОР 2.0  запускаются в работу все задания по определенному маршруту и выгружаются в программный продукт , который управляет конвейером PCData. По окончанию сборки заказа на конвейере система PCData передает данные в RS.WMS АСТОР 2.0  о реально собранном количестве товара. Далее эта информация транслируется в корпоративную систему, где вся необходимая документация для отгрузки распечатывается.

Встроенный в RS.WMS АСТОР 2.0, который управляет подачей автотранспорта YMS (Yard Management System), получает данные о готовности заказа, и оповещает водителей автомобилей о воротах загрузки посредством электронных мониторов, установленных на КПП и в комнате для отдыха водителей.

После того как транспорт подъехал к доку на погрузку, сотрудник склада с помощью терминала сбора данных проверяет,  соответствует ли данному маршруту собранный груз, и контролирует погрузку в кузов. При выезде с территории загруженный автомобиль отмечается в системе.

Результат внедрения – безошибочный и быстрый подбор товарных позиций.

В течение суток ОАО «Владхлеб» отгружает в среднем 2500 заказов (более 50 тонн продукции). Доставляется готовая продукция с помощью собственного и наемного автотранспорта (около 70 маршрутов). 24-х часовая работа предприятия гарантирует безостановочную поставку продукции во всем Приморском крае и близлежащих регионах, обеспечивая покупателей свежим хлебом, высококачественным  мучными и кондитерскими изделиями.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha