+7 495,651-63-50
г. Москва,
ул. Большая Грузинская, д. 42.
Вызов консультанта

Узнайте всё о преимуществах NCR!




Логистика

В настоящее время  термин  SCM  (Supply Chain Management)    широко используется во всем мире   как фундаментальная концепция Управления Цепочками Поставок.

Цепочка Поставок – это  развитая  система отношений  между поставщиками  материалов и услуг, включающая  весь производственный цикл: преобразование исходных материалов, сырья в готовую продукцию, доставка готовой продукции конечному потребителю. Цепочки поставок состоят из множества  звеньев, связанных между собой  информационными, денежными и товарными потоками. Цепочка поставок начинается с приобретения сырья у поставщиков и заканчивается продажей готовой продукции  клиенту. Одни звенья могут целиком принадлежать одной организации, другие - компаниям-контрагентам (клиентам, поставщикам и дистрибьюторам). Таким образом, в цепочку поставок  могут  входить несколько разных организаций.

В условиях  ужесточения   конкуренции и рыночных колебаний  для  сохранения конкурентоспособности  современному предприятию требуется оптимизировать все процессы создания стоимости - от поставки сырья до сервисного обслуживания конечного потребителя.  В этом случае, эффективная организация  SCM  позволяет решить задачи координации, планирования и управления процессами снабжения, производства, складирования и доставки товаров и услуг

Управление цепочкой поставок включает в себя следующие этапы:

PLAN (Планирование)


В рамках этого процесса выясняются источники поставок, Производится обобщение и расстановка приоритетов в потребительском спросе, планируются запасы, определяются требования к системе дистрибуции, а также объемы производства, поставок сырья/материалов и готовой продукции.  Здесь решаются задачи производить самостоятельно или покупать,  а также принимаются решения планирования  ресурсов, схемы управления жизненным циклом товара.

CUSTOM  (Закупки)

В данной категории выявляются ключевые элементы управления снабжением, производится оценка и выбор поставщиков, проверка качества поставок, заключение контрактов с поставщиками. Также сюда относятся процессы, связанные с получением материалов, как то: приобретение, получение, транспортировка, сходной контроль, постановка на Hold (хранение до оприходования) и приходование.

PRODUCTION  (Производство)

К этому процессу относятся производство, выполнение и управление структурными элементами Production, подразумевающими контроль за технологическими изменениями, управлением производственными мощностями (оборудованием, зданиями и т.п.), производственными циклами, качеством производства, графиком производственных смен и т.д. Определяются также и специфические процедуры производства: собственно производственные процедуры и циклы, контроль качества, упаковка, хранение и выпуск продукции (внутризаводская логистика).

DELIVERY  (Доставка)

Данный процесс состоит из управления заказами, складом и транспортировкой. Управление заказами  предполагает  создание и регистрацию заказов, формирование стоимости, выбор конфигурации товара, а также создание и ведение клиентской базы, наряду с поддержанием базы данных по товарам и ценам, и управление дебиторами и кредиторами. Управление складом  включает в себя   выбор и комплектацию упаковки, созданию специальной упаковки / ярлыка для клиента и отгрузке товаров. Структура управления транспортировкой и доставкой определяется правилами управления каналами и заказами, регулированием товаропотоками для доставки и управлением качеством доставки.

TRANSPORTATION  (Транспортировка) 

Операции  связанные с транспортировкой грузов составляют  около 30% общих расходов на снабжение, и именно с опозданиями в доставке связано в среднем более 70% ошибок в распределении товаров. Поэтому  здесь важно  правильно определить способы и эффективные методы оперативного управления транспортировкой. С учетом  месторасположения участников цепочки поставок, политики в отношении запасов и требуемого уровня обслуживания клиентов.

RETURN (Возврат)

На этом этапе определяются структурные звенья  элементы возвратов товара (дефектных, излишних, требующих ремонта) как от Production к Customer, так и от Delivery.   Эти элементы  подразумевают определение состояния продукта, его размещение, запрос на авторизацию возврата, составление графика возвратов, направление на уничтожение и переработку.

SCM процессы можно также подразделить на две большие группы: Supply Chain Planning (SCP) и Supply Chain Execution (SCE). SCP включает в себя стратегическое планирование цепочки поставок или бизнес процессов в отдельных ее звеньях. SCE - реализацию планов и оперативное управление звеньями цепочки поставок, такими как транспорт или складское хозяйство.

Компания АСТОР  - один из крупнейших системных интеграторов  в области автоматизации SCM.    Для эффективного управления  складскими процессами   компания АСТОР  разработала  отраслевую систему  анализа и учета складских запасов  - "АСТОР: WMS"

Разработка   системы  «АСТОР: WMS»  началась в 2000 году, когда  компания АСТОР победила в тендере  на разработку   АСУ  для складского комплекса «Volkswagen» в России. Уже через год  склад  «Фольксваген Групп Рус»  заработал в полном объеме на базе решения  «АСТОР:WMS»   В 2002   был выпущен первый тираж отраслевой версии «АСТОР:WMS».

Отраслевая система   «АСТОР: WMS» предназначена   для автоматизации складов   и распределительных центров розничных операторов, дистрибьюторских,  логистических, транспортных компаний.

«АСТОР: WMS»  эффективно решает основные проблемы связанные с управлением  складским  хозяйством:

  • большие временные затраты на составление отчетов и получение информации по товарам
  • отсутствия точных данных о состоянии склада
  • длительная приемка, размещение и отбор товара
  • очерёдности выполнения задания
  • перенасыщение склада
  • контроль качества и многие другие.

За счет  развитой эргономики, доступного макроязыка, мощной производительности    «АСТОР:WMS»  является  надежным  и гибким инструментом управления  различными операциями   на  складах любого типа и площади.

Отраслевое решение «AWMS» проектировалось и разрабатывалось для  следующих форматов складов:

  • склады распределительной логистики (РЦ)
  • склады оптовой и розничной торговли товарами народного потребления (ТНП)
  • склады готовой продукции на производстве
  • склады сырья и материалов
  • 3PL

Крупные   российские и зарубежные компании уже взяли на вооружение  систему  «АСТОР:WMS»:

Кузбасская мебельная компания                     

                                              

 

ПАЛЛАДА                                                                         

 

Акку-Фертриб                                                                   

 

captcha