+7 495,651-63-50
г. Москва,
ул. Большая Грузинская, д. 42.
Вызов консультанта

Узнайте всё о преимуществах NCR!




Retail Консалтинг

Отдел оказания услуг по консалтингу для предприятий розничной торговли.

Что такое операционный консалтинг?

Операционный консалтинг - это комплекс услуг, направленный на повышение эффективности работы компании, ее управляемости и конкурентоспособности.


Что обеспечивает успех работы наших консультантов?

  1. Высокий профессионализм: сотрудники отдела консалтинга имеют образование в области бизнес-администрирования или системного анализа, среди наших специалистов есть бывшие ответственные сотрудники известных и крупных розничных сетей, международных компаний. Наши специалисты обладают знаниями и опытом, дающими весьма разносторонний взгляд на ведение бизнеса.
  2. Глубокое знание особенностей и практики ведения бизнеса в розничной торговле. Компания АСТОР автоматизировала более 2 000 розничных предприятий, среди наших клиентов более 300 розничных сетей по всей территории России. Все накопленные за годы работы и сотни проектов знания об эффективной и ошибочной практике работы наших клиентов систематизированы, дополнены международным опытом и положены в основу консультационного направления деятельности АСТОР.
  3. Семейство программных продуктов АСТОР, позволяющее полностью автоматизировать операционную деятельность, поддерживая оптимизированную консультантами работу Заказчика с технической стороны.

Типичные задачи консультационных проектов

Среди типичных задач для выполняемых консультантами АСТОР проектов можно назвать:

Создание формализованной модели бизнеса Заказчика. Модель представляет собой пакет схем и текстовых документов, описывающих все стороны работы предприятия (например, розничной сети), в том числе:

  • Организационную и территориальную структуры
  • Распределение полномочий, ответственности и т.п. как между организационными единицами, так и между сотрудниками
  • Бизнес-процессы
  • Информационные и товарно-материальные потоки

Созданная в рамках такого проекта модель бизнеса Заказчика может быть использована как для упорядочения его работы, в том числе и перед внедрением информационной системы, так и для обучения новых сотрудников или повышения прозрачности и управляемости работы организации.

Оптимизация основной деятельности. В рамках такого проекта консультанты могут решать как отдельные задачи, улучшая работу Заказчика в выбранных областях, так и оптимизировать работу торгового предприятия или сети в целом, сокращая издержки, улучшая и делая более прозрачной систему управления, увеличивая отдачу от имеющихся человеческих и материальных ресурсов за счет их более эффективного использования.


Как проходит типичный консультационный проект?

В рамках консультационных проектов специалисты отдела консалтинга АСТОР, прежде всего, подробно обследуют деятельность предприятия Заказчика. После этого, опираясь на результаты тщательно проведенного анализа, свой опыт и накопленные компанией АСТОР знания, идентифицируют пути улучшения основных показателей деятельности Заказчика и оценивают как масштабы масштаб таких улучшений, так и ожидаемый от них эффект.

После согласования с руководством Заказчика состава будущих изменений, консультанты переходят к проектированию процесса проведения изменений с учетом доступных Заказчику временных, человеческих и финансовых ресурсов, возможностей внедряемой или имеющейся у Заказчика информационной системы и, если это необходимо, требований непрерывности текущей работы компании. Весь процесс проектирования проходит при постоянном согласовании строящихся планов с руководством Заказчика.

После согласования и принятия планов наступает завершающий этап, он же – один из самых сложных: претворение созданных планов в жизнь и внедрение рекомендаций. На этом этапе специалисты отдела консалтинга АСТОР также участвуют в проекте, наблюдая за ходом преобразований и, при возникновении нештатных ситуаций, корректируя планы для достижения желаемого результата проекта.


Сроки и стоимость проектов

Сроки консультационного проекта и его стоимость определяются отдельно в каждом случае в зависимости от особенностей бизнеса Заказчика и стоящей перед консультантами цели.


Конфиденциальность

Понимая всю важность, полноту и уникальность информации, предоставляемой Заказчиком в рамках консультационного проекта, мы готовы гарантировать конфиденциальность любой полученной от Заказчика информации в рамках специального соглашения.


Контакты  АСТОР:   +7 (495) 363-06-60  многоканальный

captcha