+7 495,651-63-50
г. Москва,
ул. Большая Грузинская, д. 42.
Вызов консультанта

Узнайте всё о преимуществах NCR!




Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Управление персоналом в ресторанном бизнесе не может основываться только на межличностных отношениях. И это доказывает популярность систем автоматизации от компании АСТОР. Давно доказано, что внедрение программных и аппаратных комплексов значительно повышает эффективность работы. Это же касается и действий персонала заведений общественного питания. Ведь успешность ресторана на 90% зависит от работы его сотрудников. Хорошо обученный персонал, работающий быстро и качественно, значительно повышает рейтинг заведения.

Внедрение эффективных стратегий по управлению персоналом в ресторанном бизнесе играет ключевую роль. Важно выделить ключевые задачи, связанные с работой сотрудников ресторана, требующие решений.

Успех деятельности заведения во многом определяется грамотным подбором сотрудников. Еще несколько лет назад нанять хорошего сотрудника было нетрудно. Сейчас же соискатели зачастую диктуют свои условия директорам ресторанов.

Вне зависимости от выбранной кадровой политики, владельцу ресторана не удастся избежать текучки кадров. Поэтому важно уделить внимание вопросам обучения новых сотрудников. При использовании программного комплекса компании АСТОР, обучение персонала проводится в минимальные сроки. С работой используемых программ сможет разобраться каждый бармен и официант. А значит, издержки, связанные с обучением нового сотрудника, будут минимальными.

Качественное управление персоналом в ресторанном бизнесе невозможно без отличного менеджмента. Специалисты утверждают, что большинство ошибок персонала являются следствием упущений менеджеров. Поэтому многие директора ресторанов тратили раньше большие деньги на грамотных управляющих. Сейчас же в наиболее успешных ресторанах действия сотрудников контролируются специальными системами. Ведь единая контролирующая система действует намного эффективнее любого профессионала.

Кроме того, автоматизированная система способна проанализировать работу каждого сотрудника в кратчайшие сроки. Следовательно, руководитель, опираясь на данные системы, может разработать собственную систему стимулов. Это очень важная часть, определяющая успех ресторанного бизнеса. Ведь мотивация является дополнительным стимулом, обеспечивающим более высокое качество работы персонала. 

captcha